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딸기의 달콤한 맛과 향이 어우러진 분홍빛 떡 케이크는 특별한 날을 위한 별식뿐 아니라 정성이 담긴 음식 선물로도 제격이다. 딸기가 풍성해지는 이맘때 만들면 제철의 신선하고 향긋한 맛을 더욱 잘 느낄 수 있다.

정리 백희정 기자 자료제공 농촌정보문화센터 02-3498-6533 www.cric.re.kr

 

 

 

재 료

쌀가루5컵, 딸기10개, 딸기정과1컵, 설탕5큰술, 딸기잼적당량

 

만드는 법

[1] 딸기는 깨끗이 씻은 후 믹서에 간다.
[2] 쌀가루에 ①의 딸기를 5큰술 정도 넣고 고루 섞은 후 체에 2번 내린다.
[3] ② 의 쌀가루에 잘게 썬 딸기정과와 설탕을 넣은 후 고루 섞는다.
[4] 찜기에 시루 밑을 깐 후 ③ 의 쌀가루 절반을 안치고 딸기잼을 넣은 후 남은 쌀가루로 덮는다.
[5] 김이 오른 솥에 찜기를 얹고 20분간 찐 다음 5분간 뜸 들인다.

 

T.I.P

좋은 쌀가루와 딸기 등 제철 과일을 이용하면 씹을수록 고소한 맛의 떡 케이크가 완성된다. 쌀가루는 씻지 않고 바로 재료와 버무리므로 안심할 수 있는 유기가공식품인증 제품을 이용하는 것이 좋다.

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[Food] 제철 과일로 만들어 더욱 맛있는 딸기 떡 케이크
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